新疆东西部经济研究院一行来我院开现场招聘会
发布时间: 2022-03-10 浏览次数: 428

新疆东西部经济研究院一行来我院开现场招聘会

为推动商院学子积极建设美丽新疆,同时推进我院毕业生高质量就业,增强我院就业工作实效,202234日上午,新疆东西部经济研究院李中华主任一行莅临我院开展现场招聘会。

长期以来,商学院党委高度重视毕业生就业工作,积极调动各方资源为毕业生提供优质就业机会。今年我院将有239名毕业生毕业,是商学院自成立以来毕业生人数最多的一年。为切实做好毕业生就业服务工作,商学院党委积极与新疆东西部经济研究院取得联系,邀请研究院李主任一行来我院开展现场招聘会。

通过前期宣传,我院学生工作办公室推荐了9名相关专业学生参加面试。经过招聘方与应聘学生之间的充分交流,新疆东西部经济研究院决定将三名学生列为考察对象,于39日在研究院开展了第二次面试。经过第二次面试,研究院决定录用我院两名毕业生。其中人力资源管理20-5班的阿格叶里开·热满扎同学立刻拥有了前往奎屯参加调研的锻炼机会。

近年来,随着社会发展,就业种类与就业渠道发生明显变化,广大毕业生应当转变就业理念,在综合考虑个人能力、专业匹配、薪资待遇、城市区位、行业前景等因素的情况下,更重要的是以积极的态度就业择业,避免追求完美,主动失业。只有先就业,努力提高自己、适应社会,才有机会选择更适合的岗位,成就个人梦想。

商学院将继续调动各类资源,多措并举拓宽就业渠道,精准提供就业指导服务,推进全员参与就业工作常态化,努力实现我院毕业生高质量就业,为商学院学子的成长成才搭建新平台。

抄送:各学院分团委

主编:阿丽也·吾买尔