大数据时代让我们的生活更轻松,还是更沉重?
发布时间: 2022-03-10 浏览次数: 11092

大数据时代让我们的生活更轻松,还是更沉重?

--新疆师范大学首届“桃李杯”辩论赛附加赛

为提高同学们的逻辑思辨能力、语言组织能力和临场应变能力,体现我校大学生风华正茂的精神状态,促进学院间交流,共青团新疆师范大学委员会于202239日下午在新疆师范大学温泉校区道德讲堂举办“桃李杯”辩论赛的附加赛。

本场辩论赛由商学院院和物理与电子工程学院以“大数据时代让我们的生活更轻松,还是更沉重”为题展开辩论,双方各有四名辩手。我院为正方,持“大数据时代让生活更轻松”的观点;物理与电子工程学院为反方,持“大数据时代让生活更为沉重”的观点,双方展开激烈的竞争与角逐。

在这场“听觉盛宴”上,商学院的四位辩手反应敏捷、思路清晰、引经据典,尽显辩才与智慧。他们的逻辑之清晰、观点之明晰、层次之分明吸引了在场的所有人,精彩的辩论表现博得阵阵叫好!辩论赛中,我院辩手通过列举大数据在诸多领域的便利之处表达“大数据时代让我们的生活更轻松”的观点,以一种从容不迫的自信姿态拉开本场辩论赛的帷幕。

“事莫明于有效,论莫定于有证”,针对“网络暴力”问题,我方辩手直截了当地表明“网络暴力归根结底是人的暴力,而并非是大数据本身的暴力”的观点,论据丰富,话语犀利,展现出良好的精神风貌和商院人的独特魅力。在这场辩论赛中,我院四位辩手从多方面为我们深入剖析大数据时代的利弊,给予同学们更多的思考空间,引导同学们全方位、多层次、多角度地看待该问题。

“辩今之大事,思我之未来”。此次共青团新疆师范大学委员会举行“桃李杯”辩论赛激发了商院学子的思辨热情,增进各学院间的交流与学习

商学院四位辩手

抄送:各学院分团委