商学院教师党支部持续深化党史学习教育成效
发布时间: 2022-03-20 浏览次数: 288

为持续深化党史学习教育活动成效,及时、动态掌握本科教学运行情况和学生学情现状,商学院教师党支部于311日中午在文科一号楼317会议室召集各年级学生代表进行座谈。教师党支部书记、教学副院长徐妍主持座谈会。

会议伊始,徐妍老师从如何推进教师党员践行立德树人根本职责等角度对召开此次座谈会的目的做了简要说明,鼓励与会同学畅所欲言、各抒己见。

座谈中,同学们积极反映了所面临的学业困难。较为集中的问题是:部分教师讲课快、语速快,课堂互动和习题解答少,导致学生对教学内容“吃不消”。个别课程存在照本宣科、内容拓展不足的情况,不能有效满足学生愿意多学、深学的需求。对信息化教学手段的利用不足、考核评价方式仍过于单一等是普遍存在的共性问题。

此外,低年级同学还反映了晚自习的学习效率不高、第二课堂认定中存在的问题等。高年级同学则反映了体育选修课难选、考研培训需求大以及本学期专业实习安排等问题。在互动交流中,徐妍老师就同学们关心的部分话题进行了解答。

此次座谈会较好地促进了党群之间、师生之间的沟通与交流,在了解本科生所思所想所求的同时,也有利于学院加快提升师资水平、推动一流课程建设、全面改善人才培养质量。接下来,教师党支部将进一步加强党员师德师风教育和教学能力培训,切实发挥党员先进性,带动全院广大教师积极参与构建“三全”育人格局。