书香润心田,好书伴成长 商学院举办“新师流年”班级读书分享会(一)
发布时间: 2022-04-01 浏览次数: 321

为提高商学院大学生综合素质,夯实学生文化底蕴,陶冶思想情操,促进热爱学习、积极向上的学习氛围的形成。2022323日,商学院学业班主任顾俊老师组织人力资源管理21-4班、21-5班、21-7班在2号教学楼227教室开展读书分享会。

分享会上,同学们踊跃发言,依次上台分享自己喜欢的书籍,畅谈阅读感悟。同学们所读书目种类繁多,体裁各异余华老师的《活着》让我们看到了活着的意义,只有活着,才可以体会生活的酸甜苦辣,才可以回顾昨天展望明天,才可以感受亲情、友情、爱情的温暖;林海音老师的《城南旧事》带我们一起走进林海音那天真烂漫的童年生活,也不禁让同学们回忆起多姿多彩的童年生活,一齐追寻童年的影子许倬云先生的《万古江河》以全新的角度对中国历史进行阐述,给我们送来了一场及时雨,滋润我们那早已干涸的历史细胞,带领同学们走进历史殿堂,帮助同学们以更加客观的目光审视中国文化几千年发展的历程与流变。

顾俊老师道:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。同学们养成良好的阅读习惯,在每学期初制定阅读计划,每天坚持阅读半小时,做好读书笔记今后,我们每月都将举办一次班级读书分享会,汇报自己近期的阅读收获,向同学们介绍自己阅读过的书籍,交流在自己在读书活动的心得体会。”

读书会结束后,同学们纷纷表示,此次读书会不仅加深了他们对于各类书籍的了解,而且还从一定程度上帮助他们养成“爱读书、读好书、善读书”的习惯。在不同的心境下,同学们可以选择翻阅情调各异的文章,汲取精神食粮,纾解心情,充实自我。

通过读书活动的开展,使同学们感悟到,烦恼时拿起一本书,它会告诉我们开心是多么的重要;愤怒时,拿起一本书,它会告诉我理解是多么的宝贵;无聊时,拿起一本书,它会告诉我充实的生活是多么的难求。今天,我们在这里以书相约,以书会友,共同分享读书的快乐!明天,我们将继续以书为友,与书相伴,用读书积累智慧,用读书点亮人生。