2014年教职工羽毛球团体赛规程
发布时间:2014-03-28 浏览次数:

一、主办单位

新疆师范大学工会

二、协办单位

新疆师范大学体育学院

三、比赛项目

教职工羽毛球团体比赛

四、比赛时间(均为京时)和地点

比赛时间: 2014419-20日(星期六、日),上午1000 举行开幕式,1030分正式开始比赛。

比赛地点:校本部综合体育馆主馆一楼

五、运动员参赛条件

我校教职工(包括非在编人员)。

六、报名规定和办法

(一)报名规定

每个基层工会限报1个队,每队报名人数不超过12名队员(66女)。每队在每场比赛前提交的参赛人员名单中,人数不少于6人(33女)。

(二)报名截止

201447前将报名表加盖部门公章后,报工会办公室,逾期不予补报。

(三)领队会议及抽签

201449下午17:30时在工会办公室召开领队会议并抽签分组。

七、比赛裁判:

比赛裁判由体育学院师生担任。

八、比赛办法

(一)比赛执行中国羽毛球协会最新审定的《羽毛球竞赛规则》。

(二)每一轮比赛采用53胜制,每盘比赛采用32胜,预赛分组循环阶段比赛采用11分每球得分制,即双方分数先达11分者胜。每局双方打到10平后,一方领先2分即算该局获胜;若双方打成19平后,一方领先1分,即算该局取胜;决赛淘汰赛阶段比赛采用21分每球得分制,即双方分数先达21分者胜。每局双方打到20平后,一方领先2分即算该局获胜;若双方打成29平后,一方领先1分,即算该局取胜。如果本方得单数分(135------),从本方左发球区发球;得双数分(0246------),从本方右发球区发球。赛序为男单、女单、混双、男双、女双。比赛分两个阶段进行,第一阶段为分组单循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛。第一阶段各组取前两名进入第二阶段。

(三)每名参赛队员在一轮比赛中至多出赛2盘。

(四)体育学院代表队不经过循环,直接与其他代表队亚军获得者比赛,如获胜,则再与冠军队比赛,最终获胜按等同于冠军成绩进行表彰奖励。

(五)比赛时由参赛球员自备球拍,校工会提供比赛用球(亚狮龙牌)。

九、比赛要求

(一)领队、教练和队员要文明参赛,服从规程安排,服从裁判。

() 参赛者应按时参赛,迟到15分钟视为弃权,弃权者判负。

(三)运动员及相关人员应穿运动鞋或软底鞋进入综合馆。

(四)文明比赛,文明观赛。

十、比赛奖励

比赛取前8名予以奖励,设立6个优秀组织奖进行表彰。凡参赛未获奖者均发纪念品一份。

十一、比赛、仲裁

比赛中若对裁判员判决有异议,可由场上队员向裁判员提出。若

对裁判坚持原判不服或有其他意见时,须由领队向仲裁组提出申诉。

十二、本规程的解释权在组委会,其他未尽事宜,另行通知。