商学院分团委学生会快报
发布时间:2013-12-10 浏览次数:

为加强学生体魄,丰富校园文化生活,我校于20131208日举行了冬季长跑比赛,旨在培养大学生良好的体育锻炼习惯,磨练青少年学生的意志品质,提高大学生体质特别是耐力素质水平,促进我校体育工作深入开展,掀起体育运动的新高潮。在此次比赛中,共有8个学院参加。我院积极响应学校号召,共有30名同学参加了此次比赛。

凛冽的寒风阻挡不了同学们参加活动的热情。我校学生早早来到比赛场地,以学院为单位整齐地排好队,等待着比赛的开始。同学们气势高涨,信心十足。枪声一响,运动员们像离弦的箭一般争先恐后的向前冲去,各个学院的拉拉队的加油声,呐喊声此起彼伏。比赛中,各院运动员在教练员和裁判员的精心组织下争先恐后,奋力拼搏,展开了激烈的角逐,我院运动员表现出色,每位参赛选手都饱含着激情与活力投身于比赛项目中,没有丝毫懈怠;没有参加比赛的同学们积极迎接运动员,为他们送水;工作人员负责地维持场地的秩序,确保冬季长跑运动的顺利进行,最后在整个赛场洋溢着“团结、协作、文明、健康”的氛围下此次冬季长跑比赛圆满落下帷幕。并且在跑步结束后进行了颁奖仪式,裁判老师向获奖班级颁发了荣誉证书和奖品。

通过参加此次长跑比赛,极大的提高了同学们对长跑的热情,在锻炼身体增强体质的同时加强了同学之间的团结合作能力和互助精神,进一步增强了各民族同学之间的沟通与了解,并促进了我院与其它学院之间的紧密联系。学校贯彻落实了国家对大学生体育健康文明建设的方针,积极响应国家号召,宣传阳光体育运动,弘扬体育精神,全面提高大学生的身体素质,使其成为我校学生展示精神风貌的窗口,在丰富校园文化活动中起到了积极向上的作用。

奔跑的运动员

 工作人员合影