实践归来话成就
发布时间:2014-10-17 浏览次数:

为积极响应党中央关于新疆大学生“三民”活动的号召,新疆师范大学商学院全体学生于2014年暑假期间参与了社会实践活动。为对此次暑期活动进行总结,对优秀的暑期社会实践报告进行表彰,鼓励同学们积极从事暑期社会实践活动,同时向新生展示大学生暑期社会实践的成果。我院于2014年10月15日北京时间20:00在新疆师范大学文光校区主楼203教室开展了暑期社会实践报告会。参加此次会议的有商学院书记阿不来提·依明,校团委老师耿直,商学院辅导员及商学院全体学生。

会议开始由主持人介绍参加此次报告会的各位来宾,并邀请商学院书记对这次报告会进行致词,总结了此次实践活动的意义及成功之处,并对此次实践活动成果给予了肯定,同时鼓励学生们积极参加暑期实践活动。接着由各位社会实践先进个人依次发表报告。报告主要以播放PPT和解说为主要形式,向同学们展示其暑期社会实践的主要内容,并分享了他们经过此次实践活动的收获,表达了其中真实感受。每位发言人的发言内容都很精彩,每个人都有不同的实习内容和单位。有在当地居委会的、有深入基层研究民生问题的、有加入新疆少数民族骨干组织去内地高校参观学习的。以辅导员领导学生干部去莎车县调研实践为例。艰苦的工作环境,简陋的生活条件,苛刻的环境气候,磨练着每个人的耐心,毅力,考验团队合作能力及配合程度。为期十天的莎车之行,虽有汗水,却收获更多。

通过各位先进个人的演说,每个人都受益匪浅。由校园迈向社会,懂得了如何增进人与人之间的交流,积累了一定的社会经验,锻炼了人的耐心和毅力。让平时极少接触社会的大学生们深入地了解社会,见识了真实的工作环境,体验了严格的领导以及公司制度,积攒了真正的阅历。同时,也认识到大学生走向社会就应该放低姿态,善于发现机会、抓住机会、不怕苦、不怕累,早日为祖国贡献属于自己的那份力量成为国家的栋梁之才!

    会议尾声,由校团委老师耿直做了总结陈词。就此次会议中各代表发表演说的内容陈述其意义,感悟及期望。会议最后,由主持人宣布会议结束,自此,此次暑期社会实践报告会圆满成功。

 

 

 

 

辅导员和同学代表就实践活动进行解说

学校、学院领导和同学一起听取报告