应用经济学学科召开领导小组会议 研究 “十三五”期间一流学科建设工作
发布时间: 2020-12-05 浏览次数: 241

20179月8日,商学院应用经济学学科召开领导小组会议,研究 “十三五”期间应用经济学一流学科建设工作。会议由商学院院长马海霞教授主持。

王维然副院长教授介绍了兄弟院校校级重点学科建设情况,并就“十三五”期间应用经济学一流学科的发展及要完成的任务进行了分析;陈军副教授汇报了与巴基斯坦国立语言大学联合举办“中巴经济走廊合作发展论坛”筹备事宜;李志翠教授就学科建设提出了要构建三个层次的学科团队,要坚持重大问题导向、实践经验导向、创新点导向、社会应用与社会效益导向等四个学术研究导向的建议。郭辉副教授在发言中提出,要坚持一流标准;要对接重大需求;要加强队伍建设;要注重团队合作;要强化绩效激励;要拓宽合作空间;要坚持务实的学风。