丝路大讲堂之“引项目,促实效”基于企业视角下的核心区建设新思考
发布时间: 2021-11-25 浏览次数: 10

20211124日下午,由商学院举办的丝路大讲堂第一期在温泉校区举行,新疆三宝实业集团有限公司党总支书记、新疆师范大学商学院国际商务专业校外导师段新兰老师以“引项目,促实效”基于企业视角下的核心区建设新思考为题讲授了对丝绸之路经济带核心区建设的思考。



讲座中,段新兰老师以企业家的亲身经历讲述了中国企业在周边国家投资项目中成功与失败的案例,用实例帮助大家加深对于核心区建设的思考以及建设核心区的必要性,此外,段新兰老师还介绍了巴基斯坦、哈萨克斯坦等国家的中资企业项目落地情况,并且分析了中国与一带一路沿线国家开展项目合作的发展趋势。这些观点,极大地拓宽了同学们的思路,加深了同学们对一带一路核心区建设的认识。老师和同学们就中巴、中哈合作项目、“一带一路”背景下国际经贸人才素养等问题与段老师进行了交流。



商学院国际贸易系教师国际商务专业导师、国际贸易专业研究生、国际商务专业研究生到场聆听