丝绸之路经济带核心区产业高质量发展研究中心主任李志翠教授对昌吉州中小企业进行调研
发布时间: 2021-11-27 浏览次数: 10

为深入了解昌吉州中小企业发展现状,加强政府与企业间的沟通联系,更加明确基地研究方向,研究中心主任李志翠教授于20211015-27日,对昌吉州国家农业科技园区、昌吉国家高新区、玛纳斯县、呼图壁县、奇台县、吉木萨尔县、木垒县、准东工业园区以及阜康市各中小企业单位进行了为期6天的调研,调查研究的中小企业达到56家。通过与企业负责人座谈、发放调查问卷等形式就目前中小企业经营存在的问题、中小企业服务体系现状以及存在的问题、中小企业数字化转型方面进行交流。

图一:李志翠教授进入企业实地考察


图二:李志翠教授观察企业生产的产品


调研组通过实地调查分析了中小企业经营中存在的共性问题,与政府部门和企业家两方讨论目前的困难,为政府部门和企业提供了建议。


丝绸之路经济带核心区产业高质量发展研究中心

20211117