商学院来华留学生体验中华文化系列活动之陶艺DIY活动
发布时间: 2024-06-12 浏览次数: 10

2024611上午,我院组织来自哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦等国家的20多名留学生前往新疆师范大学铸牢(美育)教育实践基地进行陶艺DIY体验活动

老师现场演示拉坯

一到达现场,留学生们就被一个个陶艺制作工作台和形彩各异的陶瓷艺术品所吸引。在聚精会神听完陶艺老师关于中国陶瓷历史发展和文化精髓的精彩讲解,以及学习陶艺制作过程演示后,大家跃跃欲试纷纷上台亲自动手制作起来。

留学生们动手制作

拉胚环节中,留学生们团结协作,互帮互助,他们有的选择制作传统的茶具、餐具,有的则尝试创作具有现代感的陶艺作品。在制作过程中,他们不断请教陶艺师,互相交流心得制作出了一个个造型别致的作品

学生给自己的作品上色雕花

在泥塑环节里,大家集思广益,在各式各样的泥版上绘出了精美的图案。现场笑声不断,留学生们在惊叹中感受陶瓷的灵动,于欢乐中体味中华文化的魅力。大家纷纷表示此行收获颇丰,希望以亲手制作的陶艺作品纪念自己留学中国、学习中华文化的经历。