商学院来华留学生体验中华文化系列活动之月饼DIY活动
发布时间: 2024-09-20 浏览次数: 10

2024915日,为庆祝中秋佳节,让留学生感受中国传统节日氛围及中华优秀传统文化魅力,商学院组织全体留学生前往新疆爱里蛋糕工厂总部,参加由新疆师范大学国际合作与交流处主办的“体验中秋团圆 感知中国文化”月饼DIY活动

到达新疆爱里蛋糕工厂总部后,留学生们迫不及待地进入月饼制作体验车间,换上专业的烘焙服,上厨师帽,大家神气十足,感觉自己已经是一名真正的烘焙师了。洗手消毒后进入车间经验丰富的师傅简单明了地介绍了月饼制作的技巧,大家就上手开始制作。每个人都认真投入地沉浸在月饼制作的快乐中,压开面皮,放上馅料,慢慢地将馅料一点点裹进去,最后拿模具压成各种各样漂亮的样子。

随着大家制作的月饼标号进烤箱,一行人又开启了参观烘焙博物馆的行程。博物馆里展示了烘焙的悠久历史,陈列了各种漂亮诱人的蛋糕样品,人看得目不暇接。

随着参观的结束,大家来到礼堂。这里早已准备好了香甜可口的各类蛋糕点心及茶饮,国际合作与交流处副处长刘建伟为活动致辞,并祝大家中秋快乐,阖家幸福。主办方还准备了萝卜蹲、顶杯子、知识问答等游戏,在一片欢声笑语中,活动落下了帷幕。留学生们领取了自己亲手制作的月饼,大家都觉得不虚此行,不仅了解了中国的传统文化,欢度了中秋佳节,也收获了美味的月饼。